Сила любви, проек, 1961

Чувалова Татьяна
Луна в голубом океане
Скрылась, усталая, прочь.
Звёзд оборвалось сиянье:
Мрак проколоть им невмочь.
Путник шагает в потёмках,
Сбился со счёта дней он.
        Крошки не сыщешь в котомке,
        Спален последний патрон.
Злобно вершинами сосен
Ветер таёжный шумит,
Холод коварный не сносен,
Страх - ножом сердце щемит.
Сон замерзания жуткий
Ужасом волю сковал.
        Теряет сознание путник,
        В памяти - тёмный провал.
Медленно гнутся колени,
В лёд превращается кровь...
Вдруг через чёрные тени
Молнией мысль:
"А любовь!"
Сброшена оцепенелость.
Нет, он ещё не застыл!
         Словно чем сердце согрелось,
         Словно прибавилось сил.
Тень от Земли приподнялась,
Слышится сдержанный стон:
Превозмогая усталость
Движется, движется он!
Если любовь не обманет -
Может она лишь помочь...
         В ярком, солнечном свете
         Растает коварный лёд.