Почему ежи не летают?

Марина Хелена
Почему ежи не летают,
      Почему не летают как птицы?
Мне от мысли этой печальной
      По ночам даже хуже спится.

Ведь бывают летучими мыши,
      Говорят, есть летучие рыбки.
К этому все привыкли
      Это не вызывает улыбки.

А когда я в три ночи спросила
      - Почему ежи не летают?
Мамочка свет погасила
      - Спи, родная моя, я не знаю.