За окнами всё-таки осень

Андрей Ливанзин
Жизнь не то чтобы очень,
Не так что бы прямо «АХ!»,
Но за окнами всё-таки осень,
И ещё на бумажных листах…
И на улицах  листья в крови,
Скорей от любви, чем от боли.
Только дома меня не ищи,
Буду в скверах бродить убогих.
В одиночестве. Созерцать,
 Жёлтых листьев сухую свободу,
У реки буду камни пинать,
Ну а может, кидать их в воду…
Если хочешь, пойдем со мной,
По аллеям оранжевых красок!
Ты услышишь, как за спиной,
Будут листья пускаться пляску!
Под ноктюрн, что играет им ветер,
Мы на лавке с тобой посидим.
Воздух рыжий такой, а вечер,
Нам зажжет лампадки витрин.
А ещё мы с тобою будем,
Голубей кормить, прямо с рук!
 Нет. Не бойся, больно не клюнут.
Я стихи читаю им вслух.
Посмотри, какой же он белый,
Тот, что слева, как облака.
Вот ребёнок подходит несмело…
Разогнал наших птиц в никуда…
А давай с тобой побежим,
Словно дети, пиная листву!
Я к рукам прикоснусь твоим,
Я их нежностью оберну!
Ну а я не замёрзну, ты знаешь,
Я погреюсь в твоих глазах,
В них так тепло.  Не желаешь,
Прогуляться в осенних лучах.
Ведь за окнами всё-таки осень,
И ещё на бумажных листах…
Жизнь не так чтобы прямо очень,
Но с тобою она, просто АХ!!!