Голубая Фея

Геннадий Бэр
Все проходит, Голубая Фея,
нематериально постоянство,
образ твой становится бледнее,
между нами время и пространство.

Голос твой мне слышится всё реже,
и звучит во мне теперь он глуше.
Мы с тобою, вроде бы, и те же,
только я тебе уже не нужен.

Сожалеть и звать тебя не буду,
только помечтать ещё посмею,
что, возможно, совершится чудо:
ты вернешься, Голубая Фея.

Из-за предначертанного круга
мы с тобою через годы странствий
шаг навстречу сделаем друг к другу,
и ...взорвутся время и пространство.

Знаю я, все домыслы напрасны,
никогда не будешь ты моею.
Господи, храни тебя всечасно,
свет померкший, Голубая Фея.