малышня Две скорлупки

Борис Эльшанский
Ну, какой же непоседа -
Улетает шарик в небо.
Улетает насовсем,
До свиданья всем-всем-всем

Ай-да зубки, ай-да зубки:
Щёлк — орех и две скорлупки!
Щёлк-пощёлк - теперь орешки
Есть для детки-вкусноежки.

Мы купили в магазине -
Мы  такие молодцы:
Вот такие апельсины,
Вот такие огурцы

От бессонницы лекарство -
Уголочек в сонном царстве.
В сонном царстве на кроватке
Сладко-сладко, сладко-сладко

Последнее яблоко наземь упало...
Холодная осень в окно постучала
Чтоб гостеприимным был дом, а не злым,
На крыше в трубе полагается дым