Портрет дочери

Светлана Мель
Мелькнувший зайчик, тонкий лучик света…
Слегка прищурившись, посмотришь строго…
Твой взгляд - вопрос на тысячу ответов -
Один неоднозначнее другого…

В запутанных мирах ты бродишь где-то,
И в те миры не заглянуть снаружи…
Твой взгляд - вопрос на тысячи ответов…
А как найти один,  который нужен?

Губ уголки в улыбке дрогнут косо,
Далекой, словно в океане остров.
Твой взгляд - ответ на тысячу вопросов,
Что даже сформулировать непросто…