Нарисованные кони

Светлана Мель
Скрылось солнце
         за горбушкою лесною,
День уходит
         за далекие пределы...
В чистом поле
         в лист тетрадный шириною
Ходят кони,
         нарисованные мелом...
Ходят в поле
         нарисованные кони
Без уздечек,
         и не скованы движенья.
Нежный ветер
         теплой розовой ладонью
Треплет гривы
         цвета лунного свеченья.
Сонный шелест
        трав, упившихся росою,
Звезд мерцанье
        в светлом небе чуть заметно,
Еле видно
        за туманной пеленою
Проступают
        голубые силуэты.
Смотрят в небо
        кони звездными глазами,
Незнакомы
        свист бича и скрип седла им,
Теплых губ их
        не терзают удилами,
Псы пастушьи
        не тревожат грозным лаем.
Только поле,
        нарисованное мелом,
Только травы,
        заплетенные с ветрами,
Только небо,
        что без дна и без предела,
Край рисунка
        для него не будет гранью...
Там, за далью
        дали новые маячат,
Вспышки радуг,
        ветры резвые и воля...
Вот взметнутся -
        и куда они поскачут
Там, за краем
        нарисованного поля...