полынный ход

Маленький Форнитик
дом призраков растёт как холм
причастие - пустой газетой
отпет мой многоликий бром
скучающим анахоретом
всей иноходью месяца – июль
всей безнадёжностью зрачка
в холодной маске
приходит ночь где царствует назгул
приходит ночь для отреченья сказки

полынным хором искривлённых рун
полынным ходом
месяца июнь

*

голодный жернов шее незнаком
но царствует в воде подобно книге
и ткёт реченье мёртвым языком
и налагает странные вериги

поёт словарь излюбленных огней
святого Витта брошенного за борт
сжигает письма в северном окне
прибежища безумного араба

и киноварь вскипает на лице
полынным ходом улиц уличенья
недоумённый хор теодицей
и внутреннее глаз кровотеченье

23 июня 2008 г.