Песенка маленькой речки

Светлана Мель
Надо мной листва берез
Что-то ласково шептала,
Дождь водой меня поил,
Нежно гладя по щекам…
Я вчера была ручьем,
А теперь рекою стала
И бегу по белу свету,
И ищу свой океан.

Улыбаясь берегам,
Блики солнца отражая,
А порой – о скалы больно
Ударяясь головой,
Пробираясь сквозь туман,
Между рощами петляя,
Я ищу свой океан,
Мне назначенный судьбой.

В бусах утренней росы,
В ожерельях земляники,
Так и льнет к ногам трава
Проплывающих полян…
Может статься, что совсем
Не такой уж он великий,
Но зовет и ждет меня
Мой великий океан.

Искры падающих звезд,
Талый снег плывущих весен,
Нити солнечных дождей,
Мне всегда в себе нести…
Маяками на пути
Вырастают стрелы сосен,
Чтоб случайным миражам
Не сманить меня с пути.

Может статься, путь далек,
Но бежать я не устану,
И однажды поутру
Прибегу куда-нибудь…
Пусть твердят, что на Земле
Все открыты океаны,
Каждой маленькой речушке
Надо свой проделать путь…