Мой милый друг

Олег Семёнов 2
Мой  милый друг, печаль и горечь расставанья,
Всё так же, болью ранит душу и сознанье:
Я не увижу больше глаз твоих бездонных, 
Струящихся любовью, ласковых и томных;
               
Прикосновенье рук, тепло твоих ладоней;
И нежных поцелуев длительных агоний.
Я звал тебя душой, и сладость ожиданий
В минуты превращались трепетных свиданий.

Мне не забыть той тихой радости от встречи,
Что ты так щедро мне дарила каждый вечер,
Когда казалось, что от неги и блаженства
Тела и души наши внемлют совершенству… 

Мой ясный свет, пускай звезда твоей надежды
Хранит тебя сквозь все невзгоды, как и прежде.
А я уйду, пусть навсегда, с твоей дороги:
Пути Господни, знаю, праведны и строги.