Пути-дороги мои

Вик Лови Тор
*
ОСТАНОВКА

Плечи опущены. Шагом усталым
Я – вслед, тем же скорбным путём.
Одним человечество меньше стало.
А так нам было славно вдвоём,
Хотя и ни слова за день порой.
Теперь он - первый, а я - второй...
Бреду едва сквозь смрадную мглу,
Сердце натужно стучит в висок.
Свет в конце туннеля мигнул…
Ну, слава Богу, кажется, всё!

*
ВЕСЁЛЕНЬКИЙ РЕКВИЕМ

Под куполом синего неба
Иду "из варягов в греки" я
По бескрайним полям без хлеба,
По сёлам, глядящим слепо.
Мурлычу весёленький реквием…

*
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

В рюмку гранёную "с горочкой" водки налей.
Чтоб хоть немного утишить сердечную замять -
Встань и без тоста до донышка водку испей.
Перекрестись и шепни себе: "Вечная память!"