Зашторено наше окно

Рахиль Кастелянская
Зашторено наше окно,
телевизор что-то бубнит.
О чём? - Ни всё ли равно?
О Боже! Как время летит.

Минуты безжалостно мчаться,
всё время я помню о том,
что нам пора расставаться,
что ждёт тебя твой дом.

Задержать тебя хоть на час
не в праве я и не в силах.
Так было и будет сейчас.
Прощай, братик мой милый!

Не хочу я тебя огорчать,
и не стану тебя тиранить,
время не повернётся вспять.
Мне останется память.