Детский альбом

Светлана Мель
Детство и "Детский альбом",
Клавиши в пятнах чернил,
Папа с нахмуренным лбом,
Слезы и нет больше сил...

Снова прорежет аккорд
Недоуменную тишь,
Лик вдохновенья, ты горд,
Ты на меня не глядишь...

Ветки цепляет порой
Ступа у Бабы Яги...
Грустных солдатиков строй
Снова собьется с ноги...

Ты не прощаешь мне лень,
Клавиш холодная твердь...
Вот и кончается день,
Завтра урок... Лучше смерть...

Не суждено было мне
Стать дивных звуков творцом...
Где-то звучат в глубине
Детство и "Детский альбом".

Звуков не рушится строй...
Мир, безусловно, велик!
Есть в нем и радость порой,
И вдохновения лик.
 

p.s. наверное, многие поняли, что речь идет о
цикле пьес для ф-но П.И.Чайковского