вдоль забора до калитки

Наталья Капустюк
 

Вдоль забора до калитки
Бег затеяли улитки.
Лягушата тоже, «Ах»,
Соревнуются в прыжках.

Только старый жаб
              прыщатый,
Обожрался мух,
           проклятый,

В сон тягучий погружён…
Не проснётся долго он!