Гладиатор

Андрей Колповский
Гладиатор – это не призванье,
Это состояние души
Для того, кто выйдя на арену
Хочет сам судьбу свою вершить.

Поднят меч, и сердцем закипаешь,
запах крови и озноб в спине,
И порой не очень понимаешь
Где ты  - наяву или во сне.

После боя женщину в награду
Золото? – куда его девать?
И скрипит призывно до упаду
Жесткая железная кровать.

Можешь не любить, но восхищайся,
Как милы бесстыжие глаза...
В жаркой страсти мне сто раз отдайся,
Восхищайся, но любить нельзя –

Я ведь раб, я смерти провокатор,
Для меня лишь сладок славы дым.
Не жалей о том, что гладиатор
Часто умирает молодым.




Кадр из фильма "Гладиатор"