Посвящения

Андрей Жигалин
СОЛНЕЧНЫЙ ВСАДНИК
                Константину Юдичеву

Пламя тополя в окне
стынет.
Много шёпота во мне,
линий незаконченных и не...
надо
знамя копоти
в огне взгляда
укрывать за кожурой стёкол...
Ты не бойся,
Феникс, мой сокол
Ты не бейся,
то не твой опыт -
это вырвавшихся душ топот...
Малодушным не снести грома
В этом пепле ты почти дома...
Тут всю ночь в окне
пожар синий. Много шёпота во тьме,
линий недописанных и неровных,
словно братьев-угольков 
кровных...


Одновременно
               Евг. Гришковцу

Утром - звукопись ветра
или  скоропись вод, -
словно  рукопись веры
или Заповедь от ...

Первояблочным Вием,
не скрывая лица,
каждый раз как впервые,
утро лезет в сердца...

Поднимите мне реки,
небеса и леса...
Каждый миг, - как навеки
счастье смотрит в глаза.

Лишь мгновение длится, -
чуть заметна в ночи, -
жизнь моя - танцовщица
на лучинке свечи.

У меня за очами -
девятнадцать времен...
Но молчу я, - лучами
сам с собой разлучен...

Ты меня не молиться,
а летать научи,
жизнь моя - танцовщица
на лучинке свечи...

Волны  Леты солёной
размывают сердца...
Только жизни слоёной
не бывает конца...

Вечна летопись ветра,
вечна рекопись вод, -
так читайте до смерти,
и пишите до смерти,
и любите до смерти
эту рукопись от ...


Монтаж 0,1
           Грише Тисецкому
 
Зеркала - это камеры Бога, -
Все мы сыплемся вечности в пасть, -
Так их в мире бесчисленно много,
Что никак в них нельзя не попасть!

Съёмки тянутся так бесконечно,
Так вошли операторы в раж,
Что вторая отмерена вечность
На стремительно-страшный монтаж.

Дуб Славянский забыт. Но всесилен, -
Как пророк, что пропал на войне, -
Он на лики распят и распилен…
Но от этого точен втройне…

Закружится в раю киноленты
Тот, кто ярко сыграл свою роль…
…И совьются навечно фрагменты
Во вселенский порядковый «ноль».

Зреют звёзды в колодезном срубе.
Тишина во вселенской избе.
Колыбель забывает о дубе,
Как Ребёнок забыл о себе…


 Из "Театрального цикла":

          Михаилу Андрианову

Соль сцены - это пыль!
Она же - бич, загадка:
её хоть век мети - останется чуток...
впрессованная в пол, в кулис да падуг складки.
(А новый голый зал - пугающ и жесток!).

В ней - слёзы, кровь и пот всем будущим актёрам,
от прошлых перейдя, секрет передают -
въедаясь глубоко и в лёгкие, и в поры...
спектакли, что прошли - надолго в ней живут.

Летя из Никогда в былое Ниоткуда, -
играет без афиш всю Вечность, не спеша...
Пыль Сцены - это быль, судьба её и чудо!
Так средь миров летит былинкою Душа...