Заблудившееся эхо

Евгений Солодкий
В лесу дремучем заблудилось эхо,
Я звал его – оно не отвечало,
А в чащу не пройти и не проехать,
И кровь в висках надрывно застучала...

Нависла тишина зловещим звоном,
Ознобом ее жуткое молчанье,
Лишь сосны на ветру с протяжным стоном,
Застывшей жизни робкое признанье...

Вокруг меня сомкнулось окруженье.
Зачем бездушным эхом был я брошен?
Душа рвалась на части от смятенья,
Глаза слепила снежная пороша...

Виски взрывались истеричным смехом,
И связки чуть не лопались от крика,
Молчаньем гулким  отзывалось эхо,
И лес затих в спокойствии безликом...

Как человек не может жить без тени,
Так тень не может жить без человека,
И я, дойдя до умопомраченья,
Отчаялся вернуть родное эхо...

Черемуха закуталась в сугробы,
Прозрачный лёд сковал и спрятал лужи,
Но ни к чему таить на сердце злобы,
Я, как и тени, эху тоже нужен...

А сердце ноет и наружу рвется,
Вдохнуть глоток холодного рассвета,
Настанет миг – и эхо отзовется,
На все вопросы правильным ответом...

(новая редакция)

Фото: Игорь Воротилкин