у Васи Кандинского вчера

Александр Аве
Я у Васи Кандинского вчера выпивал,
И ему бородинского на закуску давал…
Пили мы сигаретками скалясь в луну…
И простыми монетками затопили беду…

Я ему про поэзию, про пустые холсты…
Он Малевича Казика называл мне на ты..
Я его не упрашивал, Вася сам в этом лорд…
Но под пиво и воблочку рисовал он как бог..

Мы под утро глазели на диковинность ту.
Васька больше недели всё решал про судьбу…
Всё жевал гренки-греночки. Всё своё колдовал…
И на пятое мая он художником стал.

Васька-Васька, зачем ты…Ах, ведь я попросил…
Ты ужели художником записался один.
Я купил самогона и белил два ведра
И на утро в метро отдыхала страна….

Я у Васи Кандинского вчера выпивал...