КТО ЕСТЬ КТО...

Виктор Елисаветский
О жизни чьей-то мы твердим сурово или лестно...
Когда умрет, то говорим, что человеком был известным.

Когда заслуги налицо, ну, а пороки, - шито-крыто,
Пусть даже был он подлецом, но, все же, где-то знаменитым.

Неординарность если прет, изъянов нет и вид приличный,
Пусть будет полный идиот, но выдающаяся личность.

А, если, в чем-то, скажем, в моде, наш некто взбудоражит крик,-
Прилюдно, при честном народе, молва пройдет, что он велик.

А, если, он, еще при жизни, признаньем общим наделен -
Не дожидаясь, скажем, тризны, поймет народ, что гений он.

Я по местам расставил всех, владея стихотворным слогом.
Ко мне в ночи пришел успех,- себе я снился просто Богом...