Сон

Екатерина Забара
Усну я сегодня в последний раз.
Отправлюсь в мир счастья и грез.
И никогда я не вспомню о вас,
Дни,полные горя и слез!

Не вспомню,как один за другим
Друзья меня покидали,
Не вспомню,как был я корим-
Всем миром меня проклинали!

Поможет мне вечность забыть и о том,
Как шумная речка бурлит по весне,
Как воды ее затопят потом,
(как недостойную)тризну по мне.

Одного не смогу забыть я вовек,
Взгляд Матери Божьей,на смертном одре.
Взывал он:"Обратно вернись,человек!"
Но душа танцевала уж с пеплом во мгле...