Снова манит простор

Михаил Воскресенский
Снова манит простор, даль за далью родная земля
Так бывает однажды порою осеннею вдруг
За туманом к реке помечтать под луной у огня
Песню спеть для любимой, стаи птиц, провожая на юг

Позовите меня, с вами я у костра посижу
Посмотрю, как на прелые листья ложится осенняя сырость
И спою под гитару, и в небе звезду покажу
Ту, которая с детства ночами красивая снилась

Гори костёр, гори. Звени гитара пой!
Свети звезда в ночи. Свети для нас с тобой.

В это время всегда оживает надеждой душа
Серых дней и обид память сбросит чугунное нечто
Губы шепчут, люблю, и улыбкою смотрят глаза
И дышать и дышать, и влюбляться и жить бесконечно

Я вернусь в этот мир, я надеюсь в огне не сгореть
Где текут в неизвестное реки вселенского моря
И как птицы весной издалёка опять прилететь
И присесть у костра и смотреть это чудо земное.

Гори костёр, гори. Звени гитара пой!
Свети звезда в ночи. Свети для нас с тобой.