Надо мною небо в шапке белой,

Геннадий Янковский
Надо мною небо в шапке белой,
Под ногами море, море, море.
О, какой же, люди, я несчастный,
На меня свалилось с неба горе.

Океан далёкий и безбрежный
Голубой широкою дорогой.
Всё покрыто в море и на небе
Мокрою туманною тревогой.

15 июля 1966 г.