На подступах Москвы или случайный дебош

Любовь Тарайкевич
(После посещения Дома-музея Булгакова, а точнее Открытия 5-го литературного сезона)

Подавать надежды – не серьезно,
но пора давно мне их оправдывать.
И стою перед Москвой – на часах поздно.
- Открывай ворота, Златоглавая,
                пришла я ведь! -

А она, коза, не открывается,
корчит рожи за стеной и насмехается!..

23.09.2009