Подуло холодом от Стикса

Дмитрий Клебанов
***
Подуло холодом от Стикса,
цветочной горечью прощанья…
Но разве всё, с чем ты так свыкся,
тебе ниспослано случайно?

Пусть жизнь была не без печали
и ты едва с пути не сбился, –
но если вдруг душа отчалит,
то – словно парусник от пирса!


                Валерий Клебанов