Точками лица

Александр Мешайкин
Точками лица над мокрой брусчаткой,
В каждом лице – отражение осени.
Сразу же ясно, что мир не в порядке.
Мы больше в него никогда не попросимся.

Старые улицы ждут небылицами
Золото листьев бесценно, но пропито.
Мы сыты по горло вашими лицами,
Мы сыты по горло нашим инкогнито.

Стрелки аллей в старом парке забылись,
Кто по ним бродит сейчас нам без разницы.
Небо поманит заоблачной высью,
И скажет – ну, что доигрались, задницы!