Я раньше думал сорок где-то

Андрей Колповский
Я раньше думал сорок где-то,
Как вдруг они передо мной,
И неприятный до рассвета
я разговор веду с собой.

Что я не смог, чего не сделал,
и с чем не справлюсь никогда,
и что не так как раньше смело
веду я счет своим годам.

Моих друзей стареют лица,
я в них как в зеркало гляжу.
А то что мне ночами снится
Я на яву не нахожу.

Вот полночь сдвинется как шорох,
На плечи свалится гора,
И лишь гнетущих мыслей ворох
 со мною будет до утра.

Ночная мгла мне стих читает,
и все понятней мне поэт -
Он злые мысли отгоняя
К виску приставил пистолет...