Эка невидаль

Игорь Желнов
Опять пора осенняя
Несёт холодный душ.
Тоскует население
От непроезжих луж.

Куда там гнать за модою
Парижских кутюрье:
Что морда - квазимодова,
Что лапти - не в струе.

Что мир - горюче-каменный,
Что надпись - не поймёшь…
Эхма, гуляй, кунсткамера,
Да на последний грош!

Гармонь, сапог резиновый,
Как душу в клочья рви!
Всё не взойдут озимые
Без веры да любви!

Что ждать царя иль Сталина,
Указа да свистка?
Не выйти ль на прогалину
Да кликнуть горбунка?

Ни «Бумера», ни «Хаммера»,
А колобком – да в рай!
Гори, моя кунсткамера,
Гори, да не сгорай!