Судьба

Виктор Елисаветский
Судьба висит в шкафу изношенным костюмом
Его и моль не ест,- не нужен нафталин.
И вид его унылый и угрюмый
И не продать,- одни проблемы с ним.

Здесь пятна от вина, а вот прожженна дырка,
В карманах завалялись лишь фантики конфет,
Без газа зажигалка и рассыпан
Щепотками табак от бывших сигарет.

Судьба висит в шкафу, висит, не просит кушать,
Едва напоминая о себе...
Немым укором заполняя душу...
Быть может от Судьбы уйти к другой Судьбе?

Не стоит. Не хочу. А может не сумею.
Попробую почистить, карманы починить...
Я что-нибудь зашью, и что-то там заклею,-
Попробую Судьбу еще раз подразнить...

И пусть молва твердит, что прошлого обломки
Не склеить, не собрать и не соединить...
Сплету, назло всему, отставив кривотолки,
Меж будущим и прошлым невидимую нить.