На стене часы с кукушкой

Юрий Войнов
На стене часы с кукушкой
Всё бормочут – кук, да кук.
Я, расправившись с чекушкой,
Отключаю кнопку «Звук».

Что-то все-таки тревожит,
Слишком ярок свет в окне,
Взять еще чекушку, может,
Чтоб спокойней было мне?

Всем назло возможным бедам,
Я расслабиться хочу,
И второй чекушкой следом
Все настройки отключу.

Вот и снято напряженье,
Всем помехам дал отбой,
Почему ж изображенье
Гаснет вдруг само собой?