Грегори Корсо. Тройка

Андрей Пустогаров
1.
уличного  музыканта  рвет
валяется в подворотне  схватившись за сердце
одной песней меньше в ночном гаме

2.

снаружи сажает в землю ножницы
пожилой садовник
пришел уже новый парень
чтоб подрезать живую изгородь

3
Смерть плачет: она - гуманист.
Отсиживается в кино, пока умирает ребенок.

с английского


THREE
by Gregory Corso

1.
The streetsinger is sick
crouched in the doorway, holding his heart.
One less song in the noisy night.

2.
Outside the wall
the aged gardener plants his shears
A new young man
has come to snip the hedge

3.
Death weeps because Death is human
spending all day in a movie when a child dies.

1960