О болезнях и недугах

Леонид Ганчаров
Всё больше недругов-недугов -
И я совсем зачах и сник:
То заикаюсь от испуга,
То донимает нервный тик.

Болезни - словно, злые гости,
Которых, вроде, и не ждут:
Пьют кровь мою и гложут кости,
И надо мною  нагло ржут,

Кусают ноги, вяжут руки,
И не отходят ни на миг...
Как мы бываем близоруки,
Когда впускаем в гости их.