Старею?!

Станислав Михайленко
Осени краски поблёкли:
Сер небосвод, облака...
В городе дождь одинокий
Бродит, и Дева-Тоска

Гладит, с ухмылкой ехидной,
Скромных берёзок листву.
Кто-то тайком опрокинул
Хитрой поры Красоту...

Разве таков её образ?!
Бред... Не унылость я ждал,
Слыша вдали милый голос!
Кто речь завёл про финал?

Осень-лисица?! Не верю:
Сырость прокралась в дома...
Может, я спешно старею
Или сошёл уж с ума?!..
24 сентября 2009г.