Июнь горяч, подобно домне

Дмитрий Клебанов
***
Июнь горяч, подобно домне,
и дни текут, как пот из пор;
и Вечность кажется огромней,
чем представлялась до сих пор.

И, жаркой грёзой заморочен,
ты, как дитя, поверил ей,
что нет короче этой ночи,
а этой жизни нет длинней.


                Валерий Клебанов