Волшебница

Наталья Светлячок
Всех женщин поздравляю с наступающим днём матери!


Посадила мама
                чёрные горошки,
посадила прямо
                в землю под окошком.
Дождевой водицей
                землю поливала,
песню, словно птица,
                нежно щебетала,
сорняки срывала,
                гладила рукою,
точно колдовала
                над землицей тою.
Потянулся к ласке
               тонкий стебелёчек,
и зацвёл из сказки
               аленький цветочек.