Телеграмма

Игорь Боголей
***
К Жуку-Носорогу
примчалась Сорока
и затараторила
быстро и громко,
-Хорошая весть у меня
для тебя.
Тебе телеграмму
прислала родня.

Так рада, так рада.
Не зря я примчалась.
Ну, это же надо!
Родня отыскалась…

-Постой, не спеши тараторить,
Сорока.
Твою трескотню
раз-з-збираю я плохо.
Откуда вз-з-зялась
телеграмма твоя?
С чего ты вз-з-зяла,
что она для меня?

-Откуда? Откуда?
С чего я взяла?
Я текст телеграммы
На почте прочла.

Ведь я «любопытной»
прослыла недаром.
Родня проживает
под Килиманджаро.
Неужто, неужто
ты вовсе не рад,
что где-то сестра у тебя
или брат?

А я завсегда бы
сестре или брату
была бы так рада,
так рада была бы…

-Родня вся моя
прож-ж-живает в Коломне.
Ты накрепко это,
Сорока, з-з-запомни.
Под Килимандж-ж-жаро,
воз-з-зьми себе в толк,
ж-ж-живёт африканский
больш-ш-шой носорог.

И самое главное.
Помни, Сорока,
что почту чуж-ж-жую читать
оч-ч-чень плохо!