Я и Дьявол

Папета Дмитрий
Небо выпило мне душу кровью брошенных младенцев.
Я к нему, воздев ладони, стал над пропастью у края.
Омывая смертью руки, дьявол дал мне полотенце
И сказал: "Не бойся, парень, я и сам лишился Рая".

Я сказал ему: "Послушай, может быть, пойдём к Эдему,
Припадём к Владыке вместе, он ведь - милостивый Бог?"
Дьявол хитро улыбнулся и, поправив диадему,
Тихом голосом ответил: "Я пошёл бы, если б мог..."

Я смотрел на лики мёртвых и рассержено молился.
Дьявол рядом пел о жизни и смотрел, как я крещусь.
Перебив меня, он ляпнул: "Ты бы лучше, брат, смирился!"
Ну, а я ещё раз понял, что вовеки не смирюсь!