Святые и грешные

Леонид Ганчаров
Я - не дурак, и мне понятны
Надёжность, совесть, верность, честь.
Но есть, твердят, на солнце пятна,
И говорят, что их не счесть.

Свои пути, свои тропинки
Пусть выбирает каждый сам,
Но снявши голову, слезинки
Не стоит лить по волосам.

Себя казню и ублажаю,
И по секрету так скажу:
"Святых предельно уважаю,
С ума по грешницам схожу!"