Стихи о Луне

Виталий Мельник
Осенний вечер, свежесть и Луна
Сквозь ветви сада серебрит дорогу.
Наверно, ты подумала тогда:
Что вот, Луна печально одинока.
" Ты расскажи стихи мне о Луне" -
Как будь-то невзначай ты проронила,
Мы шли,шаги шуршали в тишине,
И под Луною всё так ясно было.
Далёкая и вечная луна -
Бессменный спутник,
Дивных дел свидетель.
Она расскажет о себе сама,
Ведь лик её не даром, чист и светел.
Её зеленоватый луч скользил
По нежно-влажным зарослям Эдэма,
Он видел:Разливался древний Нил,
Народ Иеговы выходил из плена.
Когда скрывался странник от врага,
В горах , среди ущелий свет тот милый
Рассказывал о милости Творца,
Что и в ночи есть укрепленье силы.

Что видно там, вдали,
Сквозь дни, года?
Что Бог хотел сказать,
Тот свет направив,
На сумрачные наши города?
И свет её не меркнет никогда,
Как неизменна память у Творца,
Как у Иеговы все мы будем живы.
В тот свет вникая, вижу свет Творца.
Далёкая и вечная Луна,
О, как отраден свет,
Столь сердцу милый!
И все-ж, не будет вечной лишь она,
Ведь скоро пленных отдадут могилы.

Обнимемся тогда мы под Луной,
Живущие с воскресшими;
Слезой, слезою счастья на траве роса,
И как теперь, промолвишь  ты тогда:
"Ты расскажи стихи мне о Луне";
Об Авеля Луне, и о Давида,
У Ноя спросим оба в тишине
О давних летах, о путях любви,
И о Иегове вечно говорит;
Далёкий, серебристый,не изменный
Свидетель верный,
А теперь и мы -
Сотрудники не меркнущей Луны.