Рыбы

Микульский Денис
Музыка заплетается светом, потоками радуг, цветными хвостами, скучными песнями вселенской любви… Продолжения предложений, потерянные под плинтусом пылинки, наши души, тесно переплетённые в адский клубок змей всей этой любовью… Игристые угри, танцующие в волне, рои беглых рыб в анфиладах солнца в толще воды… Солнечные стрелы строк, косяки приручённых рыб-песен… Скоростные поезда безумия в нашей с тобою крови, райские потоки, стрелы струн… Поющие дельфины, рыдающие айсберги, ледяные рыбы в нашей останавливающейся крови… Огни утонувших городов из-под воды… Жалующееся сердце на невозможность человеческого сердца долго летать здесь, на изнашиваемость нашего простого и ясного доброго хрупкого сердца, сквозь которое хлещет поток вселенской любви… Жёлтые фонари светятся мотыльками из-под воды – светлячками, горящими в солнце, парящими в белом солнце… Незамедлительные стихи по любому поводу, невезучие людские стихи… Огни и стрелы, радуги и строки, небеса отчаяния, горящие седьмые небеса, огни до неба, тонущие в синей воде сумерек, в синем киселе…Тропы колибри, тонны воздуха и солнца, низвергающиеся на твою бедную голову… Ты веди меня, песенка-чудесенка, моя тонкая дудочка, моя слепая ласточка, тень прыгнувшего мячика, тень скользкого угря в воде… Всё будет очень хорошо – пусть даже не здесь и не с нами… Это ведь не важно с кем – главное, чтобы всё хорошо… Лодками скользить по воде, по глубокой океанской луже, окрашенной таким красивым огнём заката… Там, в синей глубине музыки живут такие рыбы!.. О, это такие рыбы, растущие, крылатые, огненные, раздвигающие воду радужными радостными хвостами!.. И тёмно-зелёная еловая грусть, горьковатая на вкус, солоноватая, как чёрные лужицы на игольчатых еловых лапах… Эра рыб, текучих в стылых пространствах… Горечь зла на губах ребёнка, вовремя приходящая смерть, сумерки, разговоры на чужих языках, голоса птиц, зверей, и кот, как равный садится в круг…Вся эта грусть несбывающейся жизни в обмен на последний волшебный полёт, все эти ваши когда-то родные лица, а теперь забывшиеся, стёршиеся в воде времени, как стирает камни река… Ваша красота, ваши спелые, смелые, несмелые тела, белые, упругие – всё в обмен на волшебный полёт… А вот бы взять да и взять тебя в этот прощальный, бесшабашно-сногсшибательный полёт, и чтобы ты ещё снилась мне всегда, эта одна, сплетённая из всех вас «ты» - из всех ваших тел, сердец и глаз – и прошлых, и будущих… Милых добрых нежных глаз – несбывшихся в этой жизни… Маяки мотыльков, светлячков… Сердца, приручённые, жалкие, и наши изуродованные, одичавшие сердца – в волшебный полёт!.. Всё подвержено времени – всё стирается временем, как рисунок из песка – всё время новые люди, звери, новые звёзды, новые радуги, и этот летящий на улице снег… Бесконечная ночь летающих вокзалов, в ожидании поезда-аэробуса… Жёлтые фонари их – звёзды… Летучие рыбы сверхновых звёзд в дали галактики…