В защиту плагиаторов

Марк Шехтман
Критик был, как на огне, раскалён,
И гремела гневная речь:
Вон отсюда, если ты эпигон!
Плагиатора – до смерти засечь!

Ну а я вот к ним всей душой!
Я к ним ласкою, а вовсе не в крик...
Плагиатор – он же братец меньшой,
Вороватый – ну а всё ж ученик!

Значит, славный написал я мотив,
Если хочет он eгo повторять,
Значит, дом мой и богат, и красив,
Если много в нём есть, что воровать.

Знаю я: лишь настоящий поэт
Вдохновит кого-то на плагиат.
Потому-то возражений и нет,
Потому-то буду я только рад,

Если в нашем или в дальнем краю
В будущем году ли, веку
Кто-то украдёт и мою
Очень неплохую строку!

_____________________________