Затмение

Юрий Савицкий
Чёрное солнце с жёлтой каймой,
Ночь в середине дня,
Что-то пугает - страх неземной
Вдруг поселился в меня.
Птицы затихли - жуткая тишь,
Хочется рвать и метать.
Солнце погасло - висит чёрный диск,
Надо планету спасать.