клеймо?

Валентина Растя
не надо бояться клейма под названьем "одна"
не думай, что после подобного ставят лишь точку.
не стоит искать утешенья в бокале вина,
ты та же, но только со статусом - мать-одиночка.

не трать свое время на поиск в глазах доброты,
не нужно сочувствие даже смертельно больным
пусть то, что случилось больнее удара "под дых"
но всем наплевать, что ты все представляла иным...