Афонаризмы об искусстве

Марен
Лучше белый стих, чем рифмованная чернуха.

Чем отличается музыкант от писателя? Музыкант тем лучше играет, чем больше упражняется, а из графомана гения не получится.

Женщина может не только быть музой, но и творить . А УЖ ВЫТВОРЯТЬ!!!

Петь стесняются те, кто утверждает, что у них "ни слуха, ни голоса". Но так бывает только у глухонемых. А вот стройное тело - ещё не показатель танцевальных способностей.
И наоборот.

Художник!Хочешь слышать о себе,
Что наваял ты много плагиатов?
Коль нет - пиши картины обо всём в твоей судьбе,
Но в живописи ИЗБЕГАЙ ЛЮБЫХ ЦВЕТОВ КВАДРАТОВ!!!
(чёрных особенно)

Чем отличаются актёры массовки от тараканов? Тараканам денег не платят.

Модное одеяние из красноречия ничем не лучше лохмотьев из пустословия.

Мир - театр, люди - актёры, Бог - режиссёр, Дьявол - суфлёр, который все реплики подсказывает по-своему.

Если сосед раздражает Вас музицированьем, не мешайте ему, а то никогда не научится.

О блюзмэнах:
"Квадратный" блюз, квадратные глаза,
Квадраты катетов, квадрат гипотенузы,
Квадратный корень из пакета "Виноградная Лоза"...
Без кругленького пуза нету блюза!!!!!

Хочешь стать художником, не умея рисовать? Беги звонить Йоко Оно, пока она ещё жива!!!!!

Хорошему танцору только помогает то, что плохому мешает...

В здоровой верной фразе - здоровый тонкий смысл!

Если человек плохо поёт, значит, у него ПОПСОлютный слух.

"Джоконда" - шедевр, потому что улыбка изображённой женщины - вечная загадка, а в каждой женщине должна быть загадка.
 Тогда из полотен знаменитых живописцев больше всего женского содержит в себе "Чёрный Квадрат"!!!

Чтобы телевизионная мелодрама вызывала больше эмоций, нужно использовать
приём "плач за кадром".

Нищета - мачеха таланта.

Каждый парикмахер владеет искусством сделать стрижку "ёжик", а вот сможет ли парикмахер побрить ежа?

Знаменитая басня Крылова в театральном мире: актёр Лебедев поступал в Щукинское училище, но был оттуда послан раком.

Чем отличается художник Ван Гог от д`Артаньяна? Ван Гог любил отрезать уши себе, а д`Артаньян - другим!!!

Если бы Петрарка был жив, за его стихи о Лауре он стал бы ЛАУРЕатом.

Фаберже - яркая иллюстрация мысли, что яйца красят человека.