Евгений Швачкин. Мама варит варенье

Стихи Маме
                *  *  *

Скрип половиц из детства,
мама варит варенье.
И никуда не деться
от радостного наважденья. –
Стук яблок по мокрым крышам,
соседская вишня приятней.
...Варенье шипит чуть слышно,
и запах – такой ароматный.

Как будто всё это рядом.
Как будто вернулись годы.
Вареньевым ароматом
я пью эликсир природы.
Звоню сквозь года упрямо
туда, где соседская Ленка...

– Что делаешь, милая мама?

– Снимаю с варенья пенку...




Евгений, вновь благодарю Вас за прекрасное стихотворение:
http://www.stihi.ru/2009/07/28/6714