Medusa vs Hieroglyphes

Кирилл Хуторецкий
Медуза выткала на камне
Упругой слизи зеркала,
На водопой свирепой лани
Она - дрожаще - позвала
Вдруг - иероглифы - изгнаний.

Они нагрянули - и - пели
Литые гимны, песни их
Как головнИ под солнцем - тлели,
И - нескончаемостью - стих
Вокруг - вызванивал - капели.

Медуза выпустила жгутно
Мильарды взоров и - вокруг
Глядела грозно и - беспутно,
И, - очертив волшебный круг,
Вновь напозла на камень спрутно.

Отпев, растраченностью гимнов
Метнулись знаки, но - сквозь круг
Смотрела вечность - скукой - дымно,
И миллионы скользких рук
Им - повторяли - строки - гимнов.
       24 сентября 2009 года