В небе тусклом пожар полыхнул

Ирина Горбачева Маркарьянц
В небе тусклом пожар полыхнул,      
Освещая уставшие окна.               
Город мой пока не уснул,               
Наблюдет закат через стёкла.

Зажигая свои  огоньки
Ночь крадётся чёрною кошкой,
Подарив нам часы для любви,
Провожая нас лунной дорожкой,

Уводя от забот и тревог,
От обид тех, что за день набрали
Ночь раскроет свой дивный цветок…
В сладком сне позабудь все печали.