Олег Солдатов. Почему люди пишут стихи

Паталогоан Атом
http://stihi.ru/2009/09/23/5920

"Почему и зачем люди пишут стихи?
Может быть потому, что дела их плохи,
Может, боль свою, кроме как в этих стихах,
Невозможно им выразить больше никак.

Или счастьем настолько полна голова,
Что им некуда больше их счастье девать,
Лишь рекой выливая то счастье на лист,
От разрыва души эти люди спаслись.
...................................

Люди в творчества муках рождают слова,
И за это их будут потом целовать,
...................................

Мы себя раскрываем летящей строкой,
Для кого-то – надежда, кому-то – покой,
Прежде чем я исчезну навеки в ночи.
Пусть привет мой стихами из уст прозвучит".
(О.Солдатов)



Я хожу нецелованный несколько лет,
Я забыл что такое - простой поцелуй.
И однажды, в пельменной, известный поэт,
Мне сказал: "Стань поэтом и в усья не дуй.

Хорошо ли, хреново, пиши и пиши,
Подбирая губами..."любовь и морковь",
Прочитай... И любая к тебе поспешит:
Чья-то сватья, золовка, кума и свекровь.

Поцелуями будут тебя покрывать.
Будешь бегать от них, укрываясь в ночи...
Будет доктор, тебя уложив на кровать,
От болезней дурных бицилином лечить.