Ловить!

Палех
Иная страсть подобна Року:
Лишь только день сгорит дотла
Спешу туда, где выйдет окунь
На пир подводного стола!
Зари пожар звучит всё тише,
В руках упруго выгнут спин…
Я, затаив дыханье, слышу
Структуру дна во тьме глубин.
Но – сбой/удар порвёт на части
И ритм,  и  сердце, и – закат!
Какое ж это, братцы, счастье -
Ловить! Кого? Да – всех подряд!..