Обещаю

Ева Новиска
Слушая Chris De Burgh - It's Me

Огонек сигаретки. Темно. Тускло светит ночник.
Думается хорошо. Не будем мудрствовать.
Кот пушистый, большой, у коленей приник.
Я учусь понимать, мне нужно чувствовать.
Новое состояние оцепенения, удивления,
И наверное откровенного осознания.
После этого твоего внезапного предложения,
или может, точнее сказать. признания.
Разобраться в себе. Нет для начала, мне надо выстоять.
Шепчет песню свою камин. Ты касаешься рук.
Я могу доверять? И ты сможешь меня не выстудить?
«Обещай мне, ты будешь жить
 – остальное  не имеет значения».
Мы не будем сейчас ни о чем говорить.
Обещаю, теперь я смогу идти против течения.