Плачет девушка в трамвае

Михаил Коршунов 2
Плачет девушка в трамвае
У весеннего окна,
С нежных щёк платком стирает
Слёзы горькие она.

А трамвай ползёт устало
Мимо тусклых фонарей,
Мимо парка и вокзала,
И невзрачных тополей.

Плачет девушка и слёзы
Пропитали весь платок,
И лежат её мимозы
У забрызганных сапог.

И густеет поздний вечер,
А в трамвае тишина.
Только вздрагивают плечи
У прохладного окна.

        * * *